经营理念

客户至尊,人才至上,品质至精,服务至诚

国检集团朱志远考察江苏新三亚

时间: 2021.04.02   来源:1759   浏览: 1759

 718日,应新三亚科技集团董事长寇晓军之邀,中国建材检验认证集团苏州有限公司副总经理朱志远考察了江苏新三亚建材科技有限公司南通厂区,双方就行业发展、技术升级、企业战略等重要问题进行了交流与探讨。

图片

图片

图片

中国建材检验认证集团苏州有限公司,拥有检测、认证、鉴定、标准化和技术咨询的专业职能,服务覆盖全国防水材料行业和部分屋面工程、玻璃幕墙工程、道路建设工程等,以一个国家中心“国家防水与节水材料产品质量监督检验中心”、一个行业中心“国家建筑材料建筑防水材料产品质量监督检验测试中心”,为防水行业沥青卷材、高分子卷材、防水涂料、结构胶系列提供质量检测服务。


身为教授级高工、中国建筑防水协会专家委员会副主任委员、全国轻质与装饰装修建筑材料标准化技术委员会建筑防水材料分技术委员会秘书长,朱志远在寇晓军董事长陪同下,饶有兴趣地参观了厂区环境、标准化生产线及智能化设备,对高分子卷材、沥青卷材、多彩沥青瓦等代表性产品在品质上给与了肯定。


图片

图片

董事长寇晓军表示,新三亚科技发展十七年以来,以四川为总部立足根本稳扎稳打创品牌,2016年设立江苏分部以更好地辐射华中、华东、华北各省;未来,以两大基地为中心,将布局更多的服务网点以占据更广阔的市场领地、提供更便捷的服务;而现目前,江苏公司正按照企业的战略规划有条不紊地向前发展,在北区市场慢慢地出知名度。

 

对于新三亚科技稳健发展的大方针,朱志远表示了充分的肯定。他谈到了目前行业发展现状与面临的问题,指出在“大行业,小公司”的行业格局中,建筑防水作为细分领域,正处在落后产能严重过剩、产业集中度低、市场竞争不规范等欠成熟阶段,市场被假冒、非标产品充斥,行业竞争不规范,环保问题突出;而一个愿意稳健耕耘、注重研发与创新的企业注定能在长远的征途中建立自己的品牌、树立自己的标准与高度。


朱志远指出,因社会经济与消费水平的双提升,行业标准、客户要求、产品质量被赋予了更高标准,企业品牌、产品、技术、规模、资金、渠道等面临更高要求,在以“旧楼改造”为核心的“后建筑时代”到来的今天,新三亚应把握好防水材料“大显神威”这一良机,在稳健与升级之中求发力。


而眼下,对于新工艺新流程、客商去中间化沟通、施工标准提升等方面,朱志远也给与了极具现实意义的指导思路。


图片


寇晓军董事长在悉心听取了建议后,对企业发展战略、未来发展目标进行了一一阐释。他讲到,面对社会发展与行业升级的现实需求,新三亚科技早已看到,企业不仅仅需在技术研发、产品打磨、施工标准化中树立核心优势,更要探索出适合自己的差异化发展之路,才能在顶层角逐中占据先机。由此,新三亚科技从2019年已迈出战略重构的步伐,目前正坚定地向前推进三年计划、靠拢十年大计;企业正以主动的姿态,及时调整公司组织架构,完善人才梯队,从营销到战略集采,从生产到市场,从服务理念到平台构建,正一步步为未来的飞跃打下基础。

 

寇晓军最后表示,新三亚科技的目标在于:做社会尊重和人们向往的企业,创时代同行与世界层级的品牌。我们有信心用十年时间实现这一目标,以大格局、新思维、高速度提升企业价值,定义全新的防水企业发展模式。