经营理念

客户至尊,人才至上,品质至精,服务至诚

2020“新三亚价值重构战略宣贯集中赢”会议圆满召开

时间: 2021.04.02   来源:1629   浏览: 1629

 

图片

2020620日,“新三亚价值重构战略宣贯集中赢”会议在海天永信大酒店举行,这是距20199月新三亚科技价值重构启动会成功召开以来,企业发展战略的进一步深化。新三亚四川区、江苏区的领导班子及若干人员参与了本次会议,由战略制定人深圳明天顾问团队对会议进行了主持与宣导。

12小时720分钟时间里,由四位导师就五个专题进行了深度解析,为新三亚企业发展的战略落地勾勒出轮廓与框架。

 

【知、同、行、达】

王克院长对“赢”字进行了拆字解文,指出新三亚要实现“创时代同行与世界层级的品牌,做社会尊重和人们向往的企业”这一终极目标,正是需要我们每一个人都致力于打造企业品牌与核心竞争力的事业中,企业方能立于长久不败之地。他讲到,价值重构的四大保证也是我们需要围绕的四大环节:知——战略、同——文化、行——执行、达——流程。

 

图片


【价值重构:宣贯】

由高老师对价值重构的内容进行全面讲解,分为:定位目标、业务组合、模式设计、组织优化、推进行动、资能配置、实施管理七个方面。阐述了新三亚市场定位、哲学理念、企业使命与价值观,指出企业发展四大方针在于:大格局——绝对增长、云思维——平台扩张、上高位——创意突围、求实效——稳健变革,描绘了近期三年、中期五年、远期十年的发展路径,以及务实、求真、进取的品牌内涵。

 

图片


【战略,重在执行】

张老师对“执行”一词做出深度解释,指出高效执行战略,焦点在于忠诚;而真正的执行力来自处境的改变,需要实事求效的巧干;价值重构,就是在于凝心聚力地挑战不可能,在于灵魂人物的带领与表率,在于激发员工的英雄气概,最终以英雄之师创建领导品牌。

 

图片


【战略实施的流程管理】

何老师道出管理铁三角在于:战略——流程——绩效。如何实现战略目标,在于内部流程的优化、再造与重构建。他对现代企业的流程进行了新的定义:是一组具有输入与输出的共同为客户创造价值的相互关联的活动进程;现代观念强调的是“以人为本”、“预知与应变”‘、“智能、数据、信息化”,这正应和了工业时代3.04.0的进程需求,也更贴合企业规律与经营哲学。所谓三流企业靠管理、二流企业靠流程、一流企业靠文化,正是企业在不同发展阶段的管理特征。

 

图片


【新三亚企业文化大纲】

王克院长从八个方面讲解了新三亚的企业文化纲领,包含有:文化总则、文化观、文化元素、文化基调与个性、文化运行、发展战略规划、管理与预警、纲领制定与贯彻修改。

他讲到,领导品牌,必须有领导产业发展的领先文化;以文化促发展、以领先文化创领先品牌是发展的必由之路。我们需要建立企业在客户心中的“品牌感觉”,建立员工与企业、企业与用户、企业与社会之间平衡的“生态环境”;我们应以忠诚作为核心价值观,以务实、求真、创新、共赢为企业精神,以激情、创新、诚信、实效为文化个性,营造公开、公平、公正的文化氛围,创造人权、人性与人格,以快速、领先、全面、持续为增长原则,最终实现重构防水建材产业价值,成为美好生活的引领者、创新者与实践者。

 

学习与成果

期间,三轮任务挑战贯穿于各专题学习中,这考验了在场六个小组成员的学习力与创造力:【新业务发展计划】、【英雄梦实施计划】、【流程改进】,六组成果代表六项不同的视角、认知与思路,小组代表们的精彩演讲为在场所有人拓展了多元思维、为企业决策层提供了新颖的启示。

 

荣誉与表彰

一次集中赢会议,不仅仅是理念与认知的洗礼,更是优秀个人与出色团队的诞生地。


因积极表现而获得个人奖前三甲的有:第一名张保国、第二名亚军成安山、第三名沈祖春,由胡青、祁建朋、李大忠进行了颁奖;


图片


因团队的优异表现诞生出:冠军组——第三组雷霆战队,由董事长寇晓军亲自授予团队锦旗及组员精美奖品;


图片

季军组——第二组兴三亚,由总经理赖学珍带队接受嘉许;

而其他各组也取得不俗成绩,风采各不同。

 

图片




赖总表示,一次学习与碰撞,让我们看到企业人才济济,大家的踊跃与创造力正是新三亚未来发展的希望与基石,我们有信心走得更稳、更远、更宽阔;同时她对深圳明天顾问公司专家团队表示了真挚的感谢。


寇总在总结陈词中讲到,新三亚人应珍惜企业给与的学习机会,我们正在与时俱进中进行重构与转变。下一步,新三亚将进入企业内部管理与企业转型的关键期,我们将以规范、高效、人文的环境,创造属于我们的实用型人才与文化;在全球化、跨行业发展的时代浪潮中,上市是我们的必经之路,但绝非终点;为实现百年企业,我们正在积极推进新的企业文化,共同提升、携手前行,明天的美好一定属于新三亚。


最后,寇总向在座全体人员传达了端午节祝福,祝愿所有人端午安康、万事如意。


图片